La storia è stata fatta ancora una volta alle Olimpiadi estive del 2016 a Rio. Giovedì, la nuotatrice Simone Manuel è diventata la prima donna afroamericana a vincere l'oro in un evento di nuoto individuale.

La 20enne Manuel, ai suoi primi giochi olimpici in assoluto, ha pareggiato con la nuotatrice canadese Penny Oleksiak nei 100 metri stile libero. Entrambi hanno registrato un impressionante 52,70 secondi e stabilito un nuovo record olimpico. La studentessa di Stanford scoppiò immediatamente in lacrime dopo il suo storico traguardo, una volta che si rese conto di aver vinto.

Simone Manuel - 1
Adam Pretty/Getty

“Questa medaglia non è solo per me, è per un intero gruppo di persone che sono venute prima di me e sono state una fonte di ispirazione per me. Ed è per tutte le persone dopo di me, che credono di non potercela fare. Voglio solo essere un'ispirazione per gli altri che puoi farlo ", lei ha detto alla NBC.

La compagna di squadra di Manuel e la collega medaglia d'oro è andata su Twitter per esprimere la sua eccitazione dopo la storica vittoria. “AHHH!!! Il mio coinquilino @simone_manuel ha appena vinto una medaglia d'oro! Sto tremando. Così orgoglioso di voi. #CHAMP”, lei